採用情報

Recruit

採用情報

SAKAMOTO MIND

「信頼」を守る心意気

創業以来当社は、常にグローバルな視点から最先端技術をいち早く導入し、
「安全で美味しい理想のたまご」を追求し続けてきました。
「FSSC22000」による食品安全マネジメントシステムを構築すると同時に、「HACCP」方式や「トレーサビリティシステム」
を確立し、品質管理の態勢を整えています。
安心安全な「坂本のたまご」。
「たまご」で広がる笑顔を一緒に作りませんか。

Our work

私たちの仕事

農場管理職

育雛場、育成農場、成鶏農場において、鶏を健康に育成、飼育管理し、安全なたまごを安定して供給するための管理を行います。各農場は温度だけでなく、空気、光量などが自動制御され、品質管理、トレーサビリティーが徹底されているのが特長です。管理職は、飼育管理する鶏、生産されたたまごが指標通りに管理できているかチェックし、安定生産、高品質化に努めています。管理結果が数値に確実に反映されるため、目に見える成果を実感できる仕事です。生産工程のほどんどが機械化されているため、機械メンテナンスも重要な仕事です。

鶏卵GPセンター管理職・製造一般職

農場より出荷された日産320万個超のたまごを、お客様のもとへお届けしています。工程のほとんどは機械化されており、食卓にのぼるまで直接たまごが人の手にふれることはありません。新鮮で安全なおいしいたまごが、そのまま食卓へと届けられます。管理職はたまごの選別・仕分けから配送まで、生産されたたまごが商品として出荷されるまでの製造管理業務全般を行います。お取引先によって製品の仕様なども異なるため、製造計画を検討し、製造状況を管理することが主な仕事となります。農場同様に機械のメンテナンスも重要です。

品質管理職・検査センター研究職

鶏(生産)・鶏舎(環境)・たまご(商品)の3つの視点から、あらゆる工程における安全性や環境のチェックを行います。
獣医学博士の管理の元、品質と安全性を確保するための根本となる仕組みの構築を行い、問題点はないか、要望に応えるためにはどのようにすべきかなど、日々検査、研究を進めています。

営業職

食品メーカーや小売店などのお客様のご要望にお応えするための窓口となります。 なにに使うたまごなのか、どのようなたまごが必要なのか、どの時期にどのくらい必要なのかなど、お客様のご要望をお伺いし、独自のノウハウをもとに、現場と連携しながらニーズにお応えしていきます。 お客様からのご要望にお応えするためには、幅広い知識と経験が必要になります。

事務職

受発注業務を中心に、人事・総務、品質管理のサポート業務などを行います。

Apply for a job

仕事に応募する