安全でおいしい
理想のたまごのために

食に対する安全性が問われる現代。
坂本産業株式会社は食品に携わる企業の一員として、安全で新鮮なたまごの効率的な供給のため、これからも着実に前進を続けてまいります。

〒714-0001
岡山県笠岡市走出670-1
TEL:0120-265-311
FAX:0865-65-0460
E-mail:info@sakamoto-egg.co.jp
>
検査センター

検査センターの役割

弊社ではサルモネラ菌や大腸菌などの食中毒原因菌が存在しない、またポジティブリスト対象薬品の残留がない安心安全な卵の生産のために管理獣医師による検査体制を整えております。

環境面、また、鶏そのものについての安心安全を確保するためにヒナに始まり卵を産むまでの期間、卵を産み始めてからも継続して細菌検査および鶏の血液検査を行っております。

そして、最終的にお客様の元へお届けする卵についても安心安全を確保するために製品卵の検査を定期的に行っております。 

 

 

ページ上部へ